三位外国专家与我校港航院进行学术交流

发布者:国际合作外发布时间:2014-05-23浏览次数:562

2014年5月14日-20日,英国Wallingford水力学研究所技术总裁、英国南安普顿大学访问教授Ian Townend先生,西班牙坎特布雷大学Excellence Chair、新西兰怀卡托大学荣誉教授Giovanni Coco先生,美国弗罗里达大学助理教授Maitane Olabarrieta女士,来我校进行了为期一周的学术交流。

我校国际合作处和港航院分别介绍了学校和学院的总体情况;三位学者分别作了题为What controls estuary size,shape and form ? Long-term estuarine evolution and vegetation effects,以及Role of the basin shape and overtides on estuarine morphodynamics的学术报告;与港口海岸与近海工程学院相关研究团队进行了深入的学术交流;赴江苏省南通、盐城和连云港三市,对江苏沿海开发进程中的港口建设、滩涂资源开发、入海河口保护等进行了为期三天的实地考察。本次学术交流,在人才培养、科研合作等方面取得了满意的效果。