英国亚伯大学代表团来我校访问

发布者:国际合作外发布时间:2014-11-13浏览次数:680

11月12日,英国亚伯大学(Aberystwyth University)副校长约翰·格兰顿教授一行访问我校,唐洪武副校长会见了英国客人。

双方就两校合作共建的我校环境科学本科专业中外合作办学项目的运营事项进行了讨论,并探讨了在教师互访和合作科研方面开展合作的可能性。

约翰·格兰顿副校长和唐洪武副校长签署了“河海大学与亚伯大学环境科学本科专业‘2+2’双学位学分互认协议”,从明年开始,我校环境学院的本科学生在顺利完成前两年的学业后,在达到外方录取标准的条件下,可以赴英国亚伯大学完成后两年的学习,获得两校颁发的环境科学专业本科学位。亚伯大学将为我校学生提供10%的学费减免。

国际合作处、国际教育学院、环境学院等部门有关人员参加了会谈。

亚伯大学建校于1872年,是英国威尔士地区的第一所高校,该校环境科学专业在英国排名前十。我校与该校合作举办的环境科学本科专业中外合作办学项目于去年获教育部批准开始招生,该项目也是我校首个中外合作办学项目。