苏丹共和国高等教育访华团来我校访问

发布者:国际合作外发布时间:2014-12-01浏览次数:433

11月27日,苏丹共和国高等教育与科学研究部部长苏梅娅·穆罕默德·艾哈迈德·艾布卡什瓦女士一行访问我校。校长徐辉、副校长唐洪武会见客人。

徐辉校长对代表团来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况以及苏丹籍留学生在我校的学习和生活状况,希望加强和苏丹高校在人才培养和科学研究方面的合作。苏梅娅部长介绍了苏丹高等教育的历史和现状以及苏丹高校与中国高校的合作情况。随同来访的苏丹恩图曼伊斯兰大学校长、红海大学校长、苏丹国家技术和技术教育委员会秘书长分别介绍了学校的相关情况。双方一致同意通过开展学生互换、教师互访、合作办学、合作科研等活动进一步提升两国高校之间的合作水平,为中苏传统友谊作出新的贡献。

苏丹高等教育访华团是应我国教育部邀请来华访问,目的是加深对我国高等教育的了解并和我国的一些重点高校开展合作和交流。代表团还看望了在我校学习的苏丹籍留学生。

国际处、国际教育学院有关人员参加了会见。(文/陈红胜  图/佴永林)