美国沙漠研究所和内华达州政府经济发展部来访

发布者:国际合作外发布时间:2015-03-12浏览次数:484

310,美国沙漠研究所(Desert Research Institute)所长史蒂文·威尔思教授、该所水文科学部库马·阿洽亚教授以及美国内华达州政府经济发展部部长克里斯托弗·桑切斯先生、温迪·蒲柏经理一行四人来我校访问。徐辉校长会见了来宾并和对方做了深入交流。

在和史蒂文·威尔思所长的交流中,双方决定在去年签署的关于合作共建“全球变化与水循环国际合作联合实验室”备忘录的基础上,进一步细化实验室的建设目标、运行机制、经费筹措等内容,将实验室的运行落到实处。

在与内华达州政府经济发展部部长克里斯托弗·桑切斯先生的交流中,徐校长详细询问了该州对于涉水相关产业的规划和举措,并建议我校、沙漠研究所、内华达州政府应利用各自优势和资源,追踪并响应两国以及全球范围内对于水问题的关切和需求,如污水处理和再利用、土壤修复等,以“全球变化与水循环国际合作联合实验室”为合作平台进行产学研方面的紧密合作,做一篇关于“水”的大文章。

重点实验室、国际合作处、科技处有关人员参加了会见。

(文/陈红胜  图/佴永林)