徐卫亚副校长会见美国沙漠研究所代表团

发布者:国际合作外发布时间:2017-10-20浏览次数:222

10月18日,徐卫亚副校长在重点实验室会见美国沙漠研究所(Desert Research Institute)代表团。代表团成员包括沙漠研究所代理主任罗伯特-加古西恩教授和该所水文科学部主任库木-阿恰亚教授。双方回顾了过去合作取得的成果,特别是共同建设“全球变化与水循环国际合作联合实验室”的有关事宜,并同意进一步加深双方在教师互访、研究生联合培养、合作科研等方面的合作。

沙漠研究所是全美乃至全球著名的大气科学、地球及生态系统、水文科学、气候数据、可循环能源方面的研究机构,与我校有长期合作。近日,沙漠研究所和我校共建的“全球变化与水循环国际合作联合实验室”获得教育部批准立项建设。

重点实验室、水文院和国际合作处有关人员参加了会谈。