第二期国际征地移民管理高级研讨班在河海大学成功举办

发布者:国际合作外发布时间:2018-05-03浏览次数:299

2018421-28日,河海大学中国移民研究中心和印度行政管理学院联合举办的第二期国际征地移民管理高级研讨班成功举办。428日上午,在河海大学闻天馆隆重举行了结业仪式。河海大学副校长徐卫亚教授出席结业仪式并致辞,河海大学中国移民研究中心主任施国庆教授、副主任陈绍军教授、兼职教授Mohammad Zaman Habiba Zaman博士、李祎副教授和印度行政管理学院征地移民安置重建研究中心主任Reshmy Nair教授等参加了结业仪式。

本次研讨班成员共24人,包括来自亚投行和亚开行的高级社会发展专家、印度联邦和邦的征地移民高级官员和水电、能源、矿业行业大公司的征地移民高级管理人员以及老挝国立大学移民研究与培训中心教学科研人员。本次研讨班共计八天,主要围绕工程建设征地、移民和社会安全保障的政策、法律、规划、实施、管理等进行了系统研讨,采用讲授、案例分析、研讨、南京新农村建设实地调研、三峡工程实地考察学习等多个环节。

本次研讨班是在20167月河海大学与印度行政管理学院(ASCI)双方签订合作备忘录基础上的第二次实质性合作,也是首次面向全球进行学员遴选。国际征地移民管理高级研讨班的成功举办,有助于加强中国和印度、老挝的政府、企业、学术机构以及亚投行、亚开行的双边交流与合作,促进“一带一路”倡议中的中缅印孟经济走廊建设、中南半岛经济走廊建设、金砖国家合作、南南合作,扩大河海大学在“一带一路”倡议活动中的参与度和影响,提升河海大学在国际上的学术影响和声誉,并在科学研究、咨询、培训等方面为国际社会可持续发展做出应有贡献。