加拿大工程院院士沈学民教授访问我校

发布者:国际合作外发布时间:2018-05-18浏览次数:407

近日,加拿大工程院院士、加拿大皇家科学院院士、滑铁卢大学计算机工程学院沈学民教授应邀请访问我校。徐卫亚副校长会见了沈学民教授。

徐卫亚副校长高度评价了沈学民教授在学术上取得的卓越成就,并感谢他多年来为我校人才培养、科学研究工作所做出的贡献。沈学民教授表示希望继续推进我校与滑铁卢大学之间的全方位合作,尤其是在计算机科学人才培养和科学研究方面的合作,为学校“双一流”建设贡献力量。

沈学民教授是国际著名计算机科学专家,与我校合作多年。访问期间,沈学民教授与计信院教师进行了学术交流并为师生们做了题为“自动驾驶与车联网”的学术报告。香港理工大学、南京大学、上海交通大学有关专家也参加了学术活动。