海洋学院王召民副院长带队赴阿布扎比参加第三届MISOMIP国际研讨会

发布者:国际合作外发布时间:2018-05-19浏览次数:327

201857日至9日,第三届MISOMIPMarine Ice SheetOcean Modeling Intercomparison Project国际研讨会Rising Coastal Seas on a Warming Earth III”在纽约大学阿布扎比分校New York University Abu Dhabi)隆重召开。世界范围30位专家参加了这次研讨会,围绕南极冰盖和海洋相互作用数值模拟进行了口头报告和墙报等形式交流。

受纽约大学海平面变化研究中心主任David Holland教授邀请,海洋学院王召民副院长和刘成彦副教授参加了此次国际研讨会并作口头报告。报告题目分别为“Vertical modification on depth-integrated ice shelf water plume modeling based on an equilibrium vertical profile of suspended frazil ice concentration”(王召民副院长)和“On the modified Circumpolar Deep Water upwelling over the Four Ladies Bank in Prydz Bay, East Antarctica”(刘成彦副教授)。会议期间,我校专家与参会专家进行了广泛交流。研讨会结束后,王召民教授与David Holland教授交流了我校国际极地环境研究实验室与纽约大学海平面变化研究中心开展合作交流的初步设想。

MISOMIP活动由世界气候研究计划(World Climate Research ProgramWCRP)核心计划之一的气候和冰冻圈项目(The Climate and CryosphereCliC)发起,旨在全球范围内推动南极冰盖-海洋相互作用数值模拟研究。第一届和第二届MISOMIP国际研讨会分别于20141027-29日和2016516-18日在纽约大学阿布扎比分校召开,会议皆围绕“Rising Coastal Seas on a Warming Earth”展开。

扩展链接

Marine Ice Sheet-Ocean Model Intercomparison Project (MISOMIP)