“Energy Geostructures: Analysis, Design and Application”学术研讨会在土木与交通学院顺利召开

发布者:国际合作外发布时间:2018-06-06浏览次数:317

2018531~61日,Energy Geostructures: Analysis, Design and Application学术研讨会在河海大学土木与交通学院顺利召开。本次学术研讨会由瑞士洛桑联邦理工学院土力学实验室和河海大学土木与交通学院联合主办,由能源岩土国际合作联合研究中心组织承办;来自全国的20多家高校或科研单位的30多位代表参加了本次学术研讨会,来自美国亚利桑那州立大学陶军亮副教授等部分国外学者也参加了本次学术研讨会。

来自瑞士洛桑联邦理工学院的Lyesse Laloui教授详细介绍了能源地下结构的设计、施工、科研分析以及工程应用;学术报告激发了参会代表的热烈讨论,代表们畅所欲言,表达观点,氛围活跃。来自河海大学的孔纲强教授介绍了课题组近年来在能量桩技术与应用方面的工程实例,尤其是在道面工程除冰系统能量桩技术应用方面的工程应用实例,并分享了能量桩新技术推广应用的心得体会。最后,与会代表还参观了位于南京市六合区的能量桩试验基地。本次学术研讨会,极大地促进能源地下结构与工程领域的学术沟通与交流,对我国能源地下结构与工程领域的发展具有重要的推动作用。