我校力材院代表团赴俄罗斯及白俄罗斯进行合作访问

发布者:国际合作外发布时间:2018-10-25浏览次数:412

近日,应俄罗斯圣彼得堡国立亚历山大一世交通大学以及白俄罗斯国立交通大学邀请,我校力学与材料学院院长王媛率团对两所高校进行合作访问。

访问期间,我校代表团受到圣彼得堡国立亚历山大一世交通大学副校长Evgenii Koroviakovskii的亲切接见。双方针对国际交流与合作等事宜进行了深入交流,表示将在师生互访、学术交流、共建双学位等方面进行积极合作,对共同感兴趣的课题进行合作研究,共同申报相关科研项目,进行教材、以及其他教学、科研资料分享,取长补短共同发展。

我校代表团还出席了白俄罗斯国立交通大学65周年校庆开幕式,与白俄罗斯国立交通大学校长Kulazhenko Yuri进行深入磋商,并签署了共同承办国际工程力学竞赛(亚洲赛区)的合作协议。