江苏省人民政府外事办公室与河海大学外国语学院联合开展“外交外事知识进校园”线上交流会
发布时间: 2020-07-09 浏览次数: 10

为引导新时代青年正确解读中国与世界的关系,寻找当代青年成长成才与国家复兴的逻辑建构,同时进一步培养当代大学生国际视野、广博外语类专业学生文化知识,77日晚,在河海大学国际合作处的支持下,江苏省外事办欧非处党支部与河海大学外国语学院共同举办了“外交外事知识进校园”线上交流会。

本次交流会由江苏省外事办欧非处副调研员蒋晨老师主讲,主任科员朱鸽老师、翻译中心英语翻译2014届校友鲍璕分享。欧非处支部党员以“中国特色大国外交与地方外事工作”为主题,结合中国目前积极开展的抗“疫”国际合作,讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的中国特色大国外交特点,一展外交外事工作者的初心情怀与对当代青年的成才希冀。院长张海榕教授在会上表示,省外办配合高校党建工作的交流活动,对于培养“中国灵魂、全球视野、河海特质”的河海青年极具意义,并殷切希望外院学子能够“厚植家国情怀、提升综合能力、拓宽个人视野”。

会上,学生们还结合近期热点,就外交体制内和创新调整的工作等问题向支部党员进行了提问。河海外院学子表示,通过本次交流,同学们系统化地聆听中国特色大国外交故事,明晰我国大国外交格局,增加了对外交外事工作的认知,引发了对国家未来发展的思辨,增强了浓厚的爱国热情与奋斗激情。