我校与中水北方勘测设计研究有限责任公司研究生海外培养基地揭牌

发布者:国际合作外发布时间:2021-10-28浏览次数:407

10月21日,河海大学与中水北方勘测设计研究有限责任公司研究生海外培养基地揭牌仪式在天津市举行。河海大学常务副校长李俊杰、中水北方勘测设计研究有限责任公司董事长李孝振共同为基地揭牌。

仪式上,李俊杰回顾了河海大学的办学历史,介绍了学校新的发展动态,感谢中水北方公司长期以来对河海大学的支持。2012年以来,双方通过产教融合模式已经联合联合培养近百位研究生,这些学生创新实践能力得到增强,在就业市场上具有竞争力,职业发展能力得到提高,培养的学生已经逐渐成为所在单位的中层和骨干。今后双方要进一步加强在研究生海外培养上的合作,进一步提升研究生的全球视野。

李孝振对李俊杰常务副校长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了中水北方公司的前身及发展历程并希望,今后双方要进一步拓宽合作领域,在水利工程建设、双碳战略、生态文明建设等方面要进一步加强合作,为国家培养更多高层次复合型人才作出贡献。

双方有关部门负责同志参加了揭牌仪式。仪式上,双方就落实研究生海外培养基地、科研项目合作和人才培养培训等问题进行了深入交流。

研究生海外培养基地是我校贯彻落实全国研究生会议精神,培养具有“中国灵魂、全球视野、河海特质”的高层次应用型人才,与跨国公司共建的研究生联合培养基地,参加联合培养的研究生将被派往基地单位海外项目参与“顶岗实践”,进一步提升其跨文化交流能力。