“宁港澳青年师生学术与文化交流营”开营仪式 在河海大学江宁校区成功举办

发布者:国际合作外发布时间:2022-08-28浏览次数:129

8月24日上午,教育部港澳与内地高校师生交流计划——“宁港澳青年师生学术与文化交流营”开营仪式在河海大学江宁校区成功举办,来自香港科技大学、澳门科技大学、澳门城市大学和河海大学的师生们参加了本次交流营。河海大学商学院副院长张丽娜教授主持本次开营仪式。

开营仪式上,河海大学港澳台办公室主任李一平教授代表河海大学向参加交流营的各位老师和同学们表示欢迎。李主任向大家介绍了河海大学的发展及国际化交流情况,强调了学校对于与港澳高校交流合作的重视,并对参加本次交流营的青年师生提出了期许,希望大家能够在本次交流营学习过程中产生文化共鸣,增进文化自信,学有所用,担当增进内地与港澳文化交流的使者角色。

国际合作处处长、港澳台办公室主任李一平致辞

河海大学商学院副院长唐震教授向参加交流营的师生们介绍了本次交流营的情况及日程安排,希望来自港澳的同学们在交流营期间都能增加学识、增强认识、增进友谊,共同携手为祖国的富强以及香港、澳门的长期繁荣稳定发展做出贡献。

商学院副院长唐震做交流

随后,河海大学商学院副院长张长征教授介绍了河海大学商学院发展情况,香港科技大学张学清教授、澳门科技大学张卓教授、澳门城市大学陈为年教授分别介绍了各自学校及所在学院情况。最后,本次开营仪式在交换礼品、合影留念中结束,“宁港澳青年师生学术与文化交流营”正式启动。

商学院副院长张长征做交流

澳门科技大学张卓教授做交流

澳门城市大学陈为年教授做交流

香港科技大学张学清教授

本次“宁港澳青年师生学术与文化交流营”由河海大学、香港科技大学、澳门科技大学、澳门城市大学联合主办,将通过学术报告及专业论坛、历史人文专题讲座、企业参访考察和南京人文历史景点参观等方式开展,旨在加强宁港澳高校在学术研究与实践创新领域的交流与合作,促进港澳地区学生对内地发展与风土人情的了解,增强港澳地区青年师生对中华文化和祖国国情的认同感。