我校率团赴奥地利参加第40届世界水利学大会

发布者:国际合作外发布时间:2023-09-02浏览次数:14

近日由国际水利与环境工程学会(IAHR)主办,维也纳自然资源与生命科学大学(BOKU)承办的第40届世界水利学大会(40th IAHR World Congress)在奥地利维也纳召开,来自90多个国家和地区的1300余名专家学者和学生参加了本届大会。

本届大会主题为“河流连山海”(River – Connecting Mountains and Coasts),下设河流研究与管理、三角洲与海岸工程、泥沙输移与地貌动力学等8大议题,举办了多场主旨报告和平行分会,并颁发A.T.伊本奖、水利工程遗产奖、荣誉会员奖等奖项。我校鲁春辉教授被授予Arthur Thomas Ippen Award(A.T.伊本奖),该奖项每两年颁发一次,每次在全球范围提名并仅奖励一人,鲁春辉教授为获该奖的第二位中国人。水电院青年教师车同川获Willi H. Hager JHR Best Reviewer Award(Willi H. Hager JHR最佳审稿人奖)。

我校率团参与了本届水利盛会,优秀教师和学生连做多场学术报告。国际合作处在本次大会上通过设置展位、举办展览、作专题宣讲等丰富多样形式,与具有海外经历的博士生和多家水利系统的科研机构、高校、协会以及企事业单位代表进行了互动交流,向前来洽谈的优秀博士生全方位宣传学校的引才政策,鼓励高端人才来校工作。

鲁春辉教授被授予Arthur Thomas Ippen AwardA.T.伊本奖)

水电院青年教师车同川获Willi H. Hager JHR最佳审稿人奖

参会期间,国际合作处处长李一平率团访问荷兰代尔夫特理工大学、UNESCO-IHE水教育学院和Deltares研究所等地,就国际科研合作、师生交流与互访、中外合作办学等领域与外方开展交流,并就未来进一步合作发展方向进行深入探讨。

长期以来,河海大学坚持新发展理念,坚持高水平教育对外开放,推动教育与科研交流合作,多形式多渠道引进海外高层次人才,为把我国建设成为世界重要人才中心和创新高地贡献河海力量。