河海大学与老柬大学签署合作备忘录
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

 

 

 

37日至14日,河海大学校长徐辉率领代表团对老挝、柬埔寨两国相关高校、科研院所、行业企业进行了访问和交流,并与多所高校签署合作备忘录。

 

徐辉校长一行赴老挝沙湾拿吉大学访问,签署校际合作备忘录,为河海大学首个海外中心(老挝)揭牌,旨在面向东南亚,培养水利水电行业本土人才,并进行科学研究和技术咨询服务。

 

随后,代表团赴柬埔寨与柬西港特区红豆集团就“海外中国江苏”、“政产学研金文”为西港特区建设服务达成合作意向。柬中国商会第一常务副会长、中国银行金边分行行长陈长江,柬中国商会常务副会长、柬中国商会农业协会会长潘东风等在柬中资企业,详细介绍了柬国的经济发展和国情。

 

徐辉校长还与柬埔寨王国农业大学(PNCA)、柬埔寨生命大学(LU)签署互派留学生校际合作备忘录。双方就相关专业建设、人才培养、学生与师资交流等方面探讨合作。