国家外国专家局教科文卫专家司一行来我校调研
发布时间:2017-03-28 浏览次数:

   3月27日上午,国家外国专家局教科文卫专家司刘懋洲巡视员和崔龙飞处长一行访问我校,参加“111计划-河网水动力系统与安全创新引智基地”启动仪式,并就高层次外专引智项目成果进行专项调研。徐辉校长代表学校欢迎刘懋洲巡视员一行的到访,并感谢国家外国专家局长期以来对我校引智工作的指导与支持。徐辉校长介绍我校的基本情况,指出在“双一流”建设背景下,为了推进行业特色研究型大学的发展,我校正积极探索适合自己的一流大学一流学科建设路径,顺应传统水利向现代水利转的变,探索水利向水的拓展,推进河向海的延伸,加快国内向国际的迈进。国际合作处汇报了我校引智工作总体情况及今后的工作规划。目前,我校正在实施“十三五”国际化规划,以国家外专局引智计划为抓手,切实推进学校各项国际化工作。张长宽教授作为学校“海岸带滩涂资源开发与安全创新引智基地”成员,汇报了基地的丰硕成果。刘懋洲巡视员对我校的引智工作予以了充分肯定,认为我校引智工作的快速发展与学校领导的重视和规范管理密切相关,学校的国际化战略特色明显,引智成果显著。

   调研期间,双方还就外国专家经费管理办法和引智工作服务系统进行了座谈。