我校召开“111”学科创新引智计划项目启动暨国际学术研讨会
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

近日,河海大学隆重举行“河网水动力系统与安全学科创新引智基地” 启动暨学术研讨会。国家外国专家局教科文卫专家司刘懋洲巡视员、国家外国专家局教科文卫专家司成果处处长崔龙飞、江苏省外国专家局副局长刘甦、河海大学党委书记唐洪武、河海大学校长徐辉,美国爱达荷大学土木工程系教授、国际水利与环境工程学会(IAHR)现任主席皮特·古德温、国际水利与环境工程学会理事、加拿大皇后大学土木工程系教授安娜·玛利亚·范瑞亚·席尔瓦以及其他来自英国、瑞典等国家的著名专家学者和国内相关领域数十名专家教授出席。项目启动仪式由校党委书记、“111”计划项目负责人唐洪武主持。

刘懋洲巡视员对“河网水动力系统与安全学科创新引智基地”启动表示热烈的祝贺。他详细介绍了高等学校学科创新引智计划的具体目标和任务,充分肯定了河海大学在引智工作方面取得的成果,并希望我校在今后的引智工作中进一步优化引智结构,及时总结凝练引智项目成果,充分发挥引进国外高水平人才和智力在服务于国家重大战略需求和“双一流”建设方面的重要作用。

徐辉校长向国家外专局领导及国内外著名专家学者莅临河海大学表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,河网水动力系统与安全学科创新引智基地的正式启动,将进一步提升学校水利工程学科的国际影响力。学校将在河网水动力系统与安全学科创新方面找准切入点,精心谋划、引育并重,以提供更有力的科技支撑和人才储备,并全力在基地人才引进、研究生培养、国际会议等方面提供有力配套措施。

刘懋洲司长和徐辉校长共同为 “河网水动力系统与安全学科创新引智基地”揭牌,并为基地所有学术成员颁发基地聘书。徐辉校长还为“河网水动力系统与安全学科创新引智基地”两位学术大师颁发了河海大学兼职教授聘书。

项目启动仪式后,学术研讨会分两场进行,国内外专家共作了12场学术报告。

我校发规处、教务处、科技处、研究生院、人事处、财务处、学生处、国际合作处等相关职能部门的负责人,引智基地科研骨干和相关学院师生参加了项目启动仪式暨学术研讨会。