苏丹新纳尔大学校长一行访问我校并签署合作协议
发布时间:2017-04-14 浏览次数:

   414日,苏丹新纳尔大学校长默罕默德·艾克海尔·阿卜杜拉瑟斯教授,校长办公室主任蒙塔斯尔·默罕默德·艾尔哈萨,国际合作处处长阿玛·阿卜杜拉·苏雷曼,工学院阿卜贝克·艾尔纳吉·艾哈迈德教授一行四人访问河海大学,徐辉校长热情接见了来宾。国际合作处、国际教育学院、土木学院、港航学院相关负责人员一同参加了会谈。

   默罕默德校长首先向我校介绍了新纳尔大学的总体情况,详细介绍了大学学科设置,师资力量等情况,并表示希望通过国际交流培养具有国际竞争力的复合创新型人才,积极推动科研合作的国际化进程。我校国际合作处处长汪群教授向来宾详细介绍了河海大学历史概况和发展现状。我校表示,河海大学非常重视与非洲兄弟院校的友好合作,期待未来与其形成全面的合作关系,目前可在联合科研、学生培养,如本科生交换、研究生双学位项目等方面进行合作。除此之外,两校可以开展硕士生、博士生层面的科研合作以及知识成果转化,从而促进双方国家的产业发展。此提议获得了默罕默德校长的高度认可,并认为两校应该在未来继续深化合作。

   会谈中,徐辉校长与默罕默德校长签署了合作框架协议。

   随后,双方就可开展的合作项目进行了深度讨论,重点商议了双方共建孔子学院,实行学生短期访学、“2+2”、“3+2”双学位项目等。

   新纳尔大学建立于1977年,专业覆盖工程、农业、医学、人文等,提供本科、硕士学位,目前在校生15000余人,是苏丹国内排名第四的综合性科研大学。