河海大学与红豆集团签订战略合作框架协议
发布时间:2017-04-11 浏览次数:

4月10日,河海大学徐辉校长一行访问红豆集团,与红豆集团党委书记、董事局主席,全国工商联副主席周海江等集团领导进行了深入交流,双方正式签订战略合作框架协议。

签字仪式上,周海江主席介绍了红豆集团的发展情况,阐述了红豆集团融合现代企业制度、企业党建和社会责任“三位一体”的中国特色现代企业制度模式。他强调,红豆集团将切实履行社会责任,充分发挥资源优势,深化与学校在人才培养等方面的合作,开拓校企共进,互惠双赢的新局面。

徐辉校长介绍了学校全面推进“双一流”建设的情况,希望与红豆集团加强联系,不断拓展与深化双方在人才培养、政产学研及国际交流等方面的合作。他表示,红豆集团主导开发的西哈努克港经济特区建设取得了卓越成就,河海大学积极响应国家“一带一路”战略,率先成立了河海大学老挝海外中心,期盼双方强强联合,发挥优势,积极开展水利行业本土人才培养、科学研究和技术咨询等服务。

双方将围绕技术及产业、人才培养、国际交流等方面开展战略合作。重点推进“政产学研金文”多主体、多要素协同发展,通过论坛研讨、战略谋划、整合策划等多种形式,共同打造柬埔寨西港特区升级版。结合海外中国战略,打造海外江苏模式,共同推进海外江苏特色小镇、江苏西港产能合作基地、河海大学海外中心(柬埔寨)的建设。

我校校长助理,校办、研究生院、国际处、商学院等部门负责人参加签字仪式。(