美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校来访并签署合作备忘录
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

   65日,美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校副校长克里斯汀·柯缇思博士,研究生院院长、外事办公室主任大卫·博克维茨博士,研究生院副院长、外事办公室副主任包叶青博士,理学院副院长艾曼纽尔·维戴尔博士一行来访我校。

   徐辉校长会见了代表团一行徐校长首先向代表团介绍了我校的历史沿革、基本情况及未来的发展方向。柯缇思博士介绍了阿拉巴马大学亨茨维尔分校的概况、优势学科和专业。双方对已有的合作进行了回顾,并一致同意把现有在两校商学院之间的合作模式拓展到其他专业领域,尤其是要加强在研究生联合培养、教师合作研究、学生交流等方面的合作。

   会谈后,徐校长和克里斯汀·柯缇思副校长共同签署了两校合作谅解备忘录,为双边实质性合作奠定了良好基础。

柯缇思博士一行还参加了63日由我校主办的第三届中国“走出去”协同网络国际论坛。

   美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校(University of Alabama in Huntsville)成立于1950年,隶属阿拉巴马大学系统,位于美国阿拉巴马州地区亨茨维尔市,是美国高新技术国际研究中心的重要成员之一,是一所中等规模的公立研究型综合大学。该校有工程学院、理学院、商学院、教育学院、人文社科学院等,在校生约8500名。

   国际合作处、研究生院、常州校区机电工程学院相关负责人员一同参加了会谈。