徐辉校长会见美国阿拉巴马大学地质科学系主任
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

6月14日,美国阿拉巴马大学地质科学系主任弗莱德· 安卓斯教授访问河海大学,徐辉校长热情会见了来宾并主持会谈。“河海学者”、阿拉巴马大学地质学系副教授张勇、国家重点实验室、国际合作处等部门负责人参加了会谈。

弗莱德教授介绍了该校地质学系的发展情况,表示该学系水文学、污染物治理方向师资力量雄厚,学科发展潜力大,希望与我校在师资互访、研究生交流等方面进行更深层次的合作,推动相关学科的进一步发展。徐辉校长对我校在相关领域的发展做了简要介绍,并表示我校一直以来都希望研究生有更多出国深造的机会,同时希望通过开展硕士及博士层次的联合培养,可以搭建两校相同研究领域教授间的合作渠道,形成人才培养、高水平科研国际合作的良性循环。

弗莱德教授此行还就该校新建联邦水中心,签署“3+2”联合培养合作备忘录等事宜与国际合作处、科技处、教务处、力材院等相关部门和学院进行了会谈。

阿拉巴马大学建立于1831年,是阿拉巴马州历史最悠久的最高学府,拥有文学院、商学院、传播学院, 教育学院, 理工学院, 人类环境学院, 教育信息学院等。每年平均有来自全美各州及不同国家的19000名学生就读于此。国际学生占了阿拉巴马大学学生人数的5%。