我校代表参加第三届东亚峰会清洁能源论坛
发布时间:2017-07-06 浏览次数:

   7月4-5日,第三届东亚峰会清洁能源论坛在昆明召开,来自多名政府官员、专家学者和企业代表等分享清洁能源发展的成果和经验,探讨清洁能源的未来。我校能源与电气学院院长吴峰教授、国际合作处处长汪群教授参加此次论坛。

   汪群教授与吴峰教授分别参加了企业家论坛、东盟清洁能源政策圆桌会议等,并在会上与来自各高校相关领域、各相关企业的专家、企业家等共同就东亚清洁能源发展政策、产业推动政策、无电地区电力建设政策等机制进行深入探讨,并在会议期间达成共识,发布《东盟能源电力合作报告》。  

   本届论坛以为主题,由国家能源局、东盟能源中心指导,云南省发展和改革委员会(能源局)、水电水利规划设计总院主办。

   东亚峰会是亚太区域合作的重要议事平台,本次论坛系东亚峰会框架下第三次立足东亚及东南亚、放眼未来、专注清洁能源的专业型会议。