西澳大学访问我校并签署合作协议
发布时间:2017-09-20 浏览次数:

   近日,澳大利亚西澳大学分管国际事务副校长Iain Watt教授率团访问我校。徐辉校长会见代表团并签署合作协议。

徐辉校长对Watt副校长一行的再次到来表示热烈欢迎。今年7月份,Watt校长访问我校,并签署框架合作协议,合作形式包括学生交流、教师科研合作项目等。此次来访,双方在巩固前期合作的基础上,希望以更多形式不断扩大合作领域、加强交流与互动,通过合作,共同提升学科水平,为日益增长的社会经济发展服务。

随后,双方签署了学生短期互访协议。协议中约定,河海大学学生可以到西澳大学进行一至两学期的交流,交流期间为对方正式注册学生,享受与其他学生同等的权利及服务,课程结束后需接受与其他学生同样的测试或评估。该项目针对本科及研究生阶段的学生,且根据学生数量有一定的学费减免。

随团一同来访的还有澳洲教育协会中国区项目负责人。

西澳大学创建于1913年,是澳大利亚八校联盟之一,作为澳大利亚最为优良的五星级大学之一,其科研水平、师资力量、毕业生满意度都在澳大利亚学科评价中获得了五星级的最高评价。