外专项目
 
 
 
基地介绍 当前位置:首页  外专项目  111计划  基地介绍

教育部、国家外专局“高等学校学科创新引智计划”(111计划)以建设学科创新引智基地为手段,通过引进海外专家,开展高水平的国际合作研究和学术交流,提升学校的综合竞争力。目前我校拥有4个“111计划”引智基地:20124月成功启动“海岸带滩涂资源开发与安全学科创新引智基地”(批准号B12032)20128月“水文学及水资源学科创新引智基地”(批准号B08048)以优异的业绩顺利通过教育部和国家外专局组织的验收评估而获准纳入下一个5年建设期,201210月获准新增“堤坝工程安全与减灾学科创新引智基地”(批准号B13024),20141月获准新增“新能源发电与智能电网学科创新引智基地”(批准号B14022)。111计划”引智基地有力支撑了国家重点学科、国家级科研平台的团队建设,我校已经形成以国家级重点引智项目为引领的高水平外专引智新格局。