荷兰三角洲研究院来访

发布者:国际合作外发布时间:2013-04-17浏览次数:1065

4月16日,荷兰三角洲研究所院( Deltares ) 西蒙·范斯海恩德尔和徐敏两位研究员来我校访问,唐洪武副校长会见了荷兰客人并介绍了学校的基本情况,他建议我校和三角洲研究院在共同设立研究机构、合作科研、人员培训和研究资源共享方面开展合作。

西蒙·范斯海恩德尔和徐敏两位研究员分别介绍了三角洲研究所的研究领域、研究成果以及部分研究项目的进展情况,并和我校水文院、水电院、港航院的部分教师就软件开发、平台集成、水量、水质实时控制方法等问题进行了深入交流。

荷兰三角洲研究院是世界著名的研究机构,其前身是代尔夫特水力学研究所,现拥有800余名研究人员。该研究院与我校有着长久且紧密的合作关系,我校有多名教师曾在该研究院进行学习和进修。