发展中国家部长级水利研讨会在我校举行

发布者:国际合作外发布时间:2013-08-27浏览次数:501

近日,发展中国家部长级水利研讨会在我校隆重举行,来自四大洲12个国家的21名部长级代表参加了会议。我校校长王乘教授致欢迎辞并作主题报告,副校长唐洪武教授主持会议。江苏省政府外事办公室领事专家处顾善才处长、省水利厅科技与对外合作处黄章羽处长,中国水电顾问集团中南勘测设计院禹芝文副院长,江苏水源公司董事长兼总经理邓东升、副总经理冯旭松等出席会议。

王乘校长对各位外宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史和办学特色,他指出,本次研讨会的意义不仅在于交换各国的水利建设经验,更为相互间的友好合作和共同发展提供了平台。

埃塞俄比亚水能部部长阿勒马耶胡·泰格鲁·阿构和斐济农渔林及国家灾害管理部部长伊尼亚·赛瑞拉图分别作为外宾代表发言,向河海大学为研讨会的精心筹备表示感谢,并希望加强双方在水利等领域的合作。

省外办顾善才处长、省水利厅黄章羽处长、江苏水源公司副冯旭松总经理,我校国际合作处任立良处长、国际教育学院汪群院长、商学院张阳院长、公共管理学院施国庆院长分别就所在领域的最新进展做了主题演讲。研讨会期间,外宾们还参观了我校国家重点实验室、泥沙实验室、江宁校区,考察了江都水利枢纽、南水北调金湖站。

校办、国际合作处、国际教育学院、商学院、公管院、能电院、港航院等部门和学院有关负责人参加会议。