英国亚伯大学代表团来访

发布者:国际合作外发布时间:2013-11-13浏览次数:519

11月7日上午,英国亚伯大学(AberystwythUniversity)副校长约翰·格兰顿教授率领代表团访问我校,唐洪武副校长会见了英国客人。唐校长代表学校对代表团的来访表示欢迎,并提出两校应通力合作,办好环境科学本科专业中外合作办学项目,并在此基础上开展教师互访和合作研究,把两校的合作提升到更高的层次,推进到更广泛的领域。约翰·格兰顿副校长表示亚伯大学全校上下高度重视与河海大学的合作,并期待通过与我校合作举办的中外合作办学项目来深化两校的合作。会谈后英国客人参观了我校重点实验室、泥沙实验室、环境学院实验室,下午约翰·格兰顿副校长赴江宁校区与首批参加环境科学专业中外合作办学项目的学生见面,并亲自作了题为“古代冶炼业对于今天环境的影响”的学术讲座。

学校国际合作处、国际教育学院、教务处等部门有关人员参加了会谈。

亚伯大学建校于1872年,是英国威尔士地区的第一所高校,该校环境科学专业在英国排名靠前。我校与该校合作举办的环境科学本科专业中外合作办学项目于今年获教育部批准开始招生,外方老师已经开始到校上课,该项目也是我校首个中外合作办学项目。

唐洪武副校长(左)与约翰·格兰顿教授合影(右)