埃塞俄比亚代表团访问我校

发布者:国际合作外发布时间:2013-11-20浏览次数:618

11月19日上午,埃塞俄比亚城市建设部副部长海勒梅斯克尔、水能部能源司司长勾塞耶、水工研究所所长梅布瑞特、水工研究所企业发展部主任施莫勒斯一行四人来我校访问,徐辉校长和唐洪武副校长在友谊馆会见了来宾。

徐校长首先代表学校对代表团的来访表示欢迎,向客人介绍了我校的基本情况和发展愿景,并表示希望加强和包括埃塞俄比亚在内的非洲国家在水利工程建设和管理方面的合作,尤其要在人才培养和科学研究方面进行合作。海勒梅斯克尔副部长介绍了埃塞俄比亚近年来在经济和社会发展方面取得的成就,重点介绍了该国水电站建设的概况以及面临的挑战,并希望我校能够在人才培养和科学研究方面支持埃塞俄比亚水利事业的发展。

本次访问是由埃塞俄比亚水工研究所和中国水电顾问集团华东院共同组织。

中国水电顾问集团、我校国际合作处、国际教育学院有关负责人参加了交流。