美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校商学院学生交流团来我校文化交流

发布者:国际合作外发布时间:2014-05-27浏览次数:571

511~23日,美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校商学院副院长包叶青副教授带领本科生、研究生及MBA学生交流团一行12人,抵达商学院,开展为期两周的学术交流活动。商学院组织学生全程对等对接,并开展了丰富多彩的系列交流活动。

交流团围绕国际贸易与中国投资环境主题,首先开展了师生学术交流、研讨。同时,交流团以我国最大的食品民营企业雨润集团为考察对象,针对其产业如何推向国际市场——以美国市场为例,数次前往雨润集团总部进行实地参观,开展案例分析和深层次研讨。最后,中外学生联合举行了调研分析汇报。中间,交流团还前往上海自由贸易试验区和苏州进行实地观摩学习。

交流期间,还组织中外学生切磋乒乓球、篮球、羽毛球等球艺,观摩学习太极、中国书法,参观我校江宁校区、清凉山校区、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中华门城堡、中山陵风景区,以及北京故宫、长城,加深了对中国历史文化的了解。

此次交流活动为中美学生提供了一次绝好的了解东西方文化、学习知识、提高语言、增进交流的机会,推进了两校之间的友好合作。交流期间,中外学生互相学习、气氛活跃,培养了深厚的感情。