法国驻上海总领事馆教育领事一行访问我校

发布者:国际合作外发布时间:2014-07-15浏览次数:620

78日,法国驻上海总领事馆教育领事梅燕、教育领事助理陈悠耀和法国高等教育署南京办事处负责人蒋海燕一行访问我校,唐洪武副校长对梅燕领事一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和发展愿景,希望与更多的方高校和科研院所建立人才培养科学研究方面合作。梅燕女士对我校的学科优势表现出浓厚的兴趣,并表示将积极推动方高校与我校展开合作。

我校与法国里尔一大、杜埃矿业学院等高等院校的合作培养项目是我校开展最早同时也是最为成功的合作培养项目。其中我校与里尔一大的合作模式被法方称为“河海模式”,被法国外交部喻为中法高等教育合作的典范,在全法高校中得到推广。