河海大学召开国际化推进工作会议

发布者:国际合作外发布时间:2014-09-30浏览次数:379

9月26日,我校召开国际化推进工作会议。国家留学基金委秘书长刘京辉、江苏省教育厅副厅长丁晓昌、校党委书记朱拓、校长徐辉、副校长鞠平、朱跃龙、唐洪武出席会议。会议由唐洪武副校长主持。

国家留学基金委秘书长刘京辉介绍了国家留学基金委公派出国留学和来华留学工作的基本情况,重点介绍了国家留学基金委公派出国留学的各个项目,以及下一阶段公派出国留学工作的新思路和新举措。他肯定了我校国际化工作的成绩,鼓励我校积极申报国家留学基金委的各类项目,大力提升国际化办学水平。

国家留学基金委秘书长刘京辉讲话

江苏省教育厅副厅长丁晓昌做题为“积极推进高等教育国际化,努力提升江苏高等教育的国际竞争力”的报告。他介绍了江苏高等教育改革开放已取得的显著成绩,指出走国际化发展道路是江苏高等教育的必然选择,并提出了大力推进江苏高等教育国际化进程的思路和举措,希望我校通过实施国际化发展战略实现建设高水平特色研究型大学的办学目标。

江苏省教育厅副厅长丁晓昌做报告

朱拓书记指出,这次会议既是统一思想、凝聚共识的总结会、动员会,也是扩大开放、推动发展的工作部署会、推动会,全校师生要充分认识推进国际化工作的重大意义,牢牢把握我校国际化工作的丰富内涵,扎实推进学校国际化工作的战略部署。全校师生会后应认真学习、深入研讨、积极落实,不断提升学校国际化办学水平,把学校建设成为“水利特色、世界一流”的高水平特色研究型大学。

党委书记朱拓讲话

徐辉校长做题为“加快学校国际化进程,开创‘水利特色、世界一流’的高水平特色研究型大学新局面”的主题报告,回顾和总结了我校国际化工作的成绩与不足,分析了我校国际化工作所面临的机遇与挑战,提出了我校下一阶段国际化工作的任务与举措。他强调,国际化工作是学校实现新发展、取得新突破的迫切需要,国际化办学是学校的一项新的、长期的战略,要融合到学校人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设等各个环节,以提升我校办学水平、综合实力和国际影响。

校长徐辉做报告

此次会议以“加快学校国际化进程,研讨并制订我校国际化能力建设的若干举措,提升学校的国际影响力和核心竞争力”为主题,重点谋划以国际化工作为抓手,促进学校的整体工作更上一个新台阶。港航院、能电院、商学院负责人在会上介绍了学院国际化工作的做法和经验。

副校长唐洪武主持会议

校领导、中层干部,教职工代表,教学、科研、学科秘书和辅导员代表,研究生和本科生代表参加了会议。常州校区设置分会场,通过远程视频参加会议交流。