河海大学代表团参加中埃大学校长论坛与中国高等教育展

发布者:国际合作外发布时间:2016-04-04浏览次数:301

3月26日,中埃大学校长论坛与中国高等教育展在埃及首都开罗举行,国务院副总理刘延东出席论坛闭幕式并致辞。河海大学党委书记朱拓率团参加本次论坛和教育展。

本次论坛由中国教育部主办,主题是“‘一带一路’与中埃人文交流”期间,国务院副总理刘延东和埃及高教科研部部长希哈共同为中国高等教育展剪彩。在河海大学展台前,刘延东副总理向希哈部长介绍河海大学是一所有着百年办学历史,以水利为特色的高校。朱拓书记与希哈部长等官员以及来到学校展台的埃及学生做了交流,介绍了学校的办学特色与优势,并希望加强校际的合作,共同为“一带一路”建设和中埃人文交流作出积极贡献。

今年是中埃建交60周年,举行中埃大学校长论坛和中国高等教育展,是中埃大学之间的一次全方位展示和深入交流。与会者就促进中埃教育交流与合作进行了广泛的讨论,提出了诸多建设性意见。