印度行政管理学院访问河海大学并签署合作协议

发布者:国际合作外发布时间:2016-08-01浏览次数:317

7月22-25日,印度行政管理学院培训部主任Usha Ramachandra教授、世界银行首席社会发展专家张朝华先生、印度世行代表处资深社会发展专家IUB Reddy先生访问我校,徐辉校长热情接待了来宾。

会谈中,徐辉校长首先回顾了自1994年以来,我校与世界银行、印度行政管理学院在移民、社会安全保障等方面进行的合作与交流,并介绍了我校近年来在国际化与相关学科取得的成就。Ramachandra教授等对河海大学在推进中印与世界银行在南南合作中发挥的重要作用给予了肯定。随后,双方就我校与印度行政管理学院的校际合作、中国移民研究中心与印度行政管理学院征地移民重建管理中心的合作事宜进行了深度交流。会后,双方签署了合作协议。

公管院、继教院、国际合作处的相关人员参加了会谈以及签约仪式。

印度行政管理学院与河海大学是世界银行自1993年起在全球重点支持的世界银行贷款项目移民研究与培训的两个主要机构,双方多次在移民和社会安全保障方面进行了长期交流、互访与合作。此项合作不仅是响应与实施国家关于“一带一路”倡议,更使我校更好地融入到中国“一带一路”倡议的战略性中发挥重要的平台作用。