教育部国际合作与交流司一行来我校调研

发布者:国际合作外发布时间:2017-04-01浏览次数:326

4月1日上午,教育部国际合作与交流司方军副司长一行访问我校,就我校“一带一路”倡议实施情况进行调研。唐洪武书记代表学校欢迎方军副司长的到访,并主持调研座谈。徐辉校长介绍我校基本情况,指出我校在科学研究、论文质量、人才培养和国际化等方面获得可喜发展。河海大学近年来在国际化工作方面取得的成绩,离不开教育部国际司的大力支持。国际合作处汪群处长汇报了我校的国际化战略和具体相关工作,重点介绍了我校“一带一路”联盟的建设构想。国际教育学院张海军院长介绍了我校留学生教育的发展概况、专业设置、特色项目以及我校中外合作办学情况。方军副司长对我校的国际化工作给予了高度评价,对学校的国际化发展方向表示认同,“一带一路”联盟的建设构想反映了国际化实际工作的创新思路和深层次思考,希望学校积极落实,切实做好每一步相关工作。

调研期间,方军副司长一行还参观了校史馆和留学生宿舍。