美国加州大学圣地亚哥分校来访我校

发布者:国际合作外发布时间:2017-10-10浏览次数:266

109日,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)国际拓展学院中国事务顾问詹晶旭老师访问我校,国际合作处处长汪群教授、海洋学院院长齐义泉教授、副院长王召民教授、法学院顾向一老师等共同接待了来宾。

汪群处长对詹晶旭老师的首次到访表示欢迎,并向来宾介绍了我校近几年在人才培养和国际交流合作方面的发展与成绩,表示希望今后能够加强同UCSD等国外高水平大学在学生交流、学术科研等方面的合作。齐义泉院长对海洋学院在人才培养、科研合作和师资力量等方面做了详细介绍,并表示海洋学院的长远目标是培养围海学科的高精人才,因此希望学生有更多机会开拓国际化视野。詹晶旭老师介绍了UCSD整体情况以及该校学生短期交流项目,希望今后可以在学生、教师互访、科研等领域进行全方位合作。双方随后就学生交流等事宜达成初步共识。

UCSD属于加州大学系统,为美国全国性第一级(Tier1)的大学,位于南加州圣地亚哥市的拉荷亚(La Jolla)社区。在世界三大大学排名(ARWU, QS, Times)中,UCSD是美国进入全部排名前5016所大学之一,也是加州大学中的三所之一。UCSD2017美国新闻与世界报道(US News)全球大学排名中列第15位。

UCSD设有数十个学科专业,拥有一流的研究和教学设施。师资力量雄厚,包括七位诺贝尔奖得主和一名宇航员,其拥有美国科学院院士的人数名列全美大学第七,理科师资排在全美公立大学首位。