挪威皇家科学院院士许崇育教授访问我校

发布者:国际合作外发布时间:2017-10-31浏览次数:380

10月27日,国际著名水文学家、挪威皇家科学院院士、奥斯陆大学许崇育教授访问我校,徐卫亚副校长会见来宾。国际合作处和水文学院有关负责人参加了会见。

徐卫亚副校长对许崇育院士的来访表示欢迎。他指出,我校一直重视学校国际化的发展,国际化是学校双一流建设的重要内容。会见期间,双方就如何加强“一带一路”水科学人才培养和国际合作与交流,进行了商谈。

许崇育院士还赴水文学院进行了学术交流。

许崇育院士长期从事全球气候变化与水资源响应,不同气候区域不同时间和空间尺度水文模拟研究。1993年获得世界气象组织杰出青年科学家奖,成为首位获此项荣誉的中国科学家。所建立的不同气候区域和时空尺度的水量平衡模型被应用于世界许多国家的几百个研究流域.其中在丹麦全国、比利时北部和瑞典中部地区作为气候变化情景下水资源普查的有效工具得以应用,并取得良好的效果。