德国Frank U. Hamelmann教授来河海大学开展访问交流

发布者:国际合作外发布时间:2017-09-18浏览次数:209

9月7—15日,德国比勒菲尔德应用技术大学明登校区Frank U. Hamelmann教授应邀至河海大学(常州)开展为期9天的教育访问交流。

访问交流期间,Frank教授在为师生做的题为“Energy research at Bielefeld university of applied science”报告中,详细介绍了比勒菲尔德应用技术大学在太阳能技术和建筑物能效优化等领域的研究工作,涉及到他们在光伏、无人机、图像处理、大数据计算、新型材料等多个领域的最新研究成果。交流过程中,他详细回答了师生的提出的问题。Frank教授还与物联网工程学院及机电工程学院的教授团队进行了学术交流,并就双方加强深度合作进行洽谈。

Frank教授还为本科生作了题为“German university education”的专题报告,给电子科学与技术专业本科生讲授了2节专题课,深受师生欢迎。

此外,Frank教授在访问交流期间考察了常州天合光能有限公司国家级重点实验室,还应邀到温康纳(常州)机械制造有限公司进行了参观交流。

河海大学与德国比勒菲尔德应用技术大学于2014年签署合作备忘录,经两校积极推进,已建立起长期、稳定的校际合作交流。Frank教授到访得到了河海大学外专计划项目的资助,学院精心制定教育访问交流计划,此次来访将对我校相关学科建设与国际交流起到重要的促进作用。

教授简介:Frank U. Hamelmann教授来自德国比勒菲尔德应用技术大学明登校区,他是比勒菲尔德应用材料研究中心成立者之一,并且合作创办了明登校区的“太阳能计算实验室”和“分散、可持续和安全能源概念的跨学科研究中心”,在薄膜技术和太阳能电池领域发表超过60篇论文。