美国俄勒冈州立大学Armin W. Stuedlein教授至土木与交通学院访问交流

发布者:国际合作外发布时间:2017-09-26浏览次数:230

受土木与交通学院安全与防灾工程研究所所长陈育民教授的邀请,美国俄勒冈州立大学的Armin W. Stuedlein 教授于2017年9月25日至土木与交通院进行学术访问和交流。25日上午9时,Armin教授在土木与交通学院岩土楼报告厅做了题目为“Ground Improvement and Liquefaction Mitigation using Driven Timber Piles”的学术报告,报告会由陈育民教授主持。Armin教授介绍了其研究的利用木桩进行地基改善和减轻液化的方法,该方法价格低廉,有利于现场推广应用,其团队模拟不同工况下的条件进行了相关测试,取得了良好的处理效果。报告会结束后,Armin教授在我院师生的陪同下参观了岩土力学与堤坝工程教育部重点实验室。

Armin W. Stuedlein博士,美国俄勒冈州立大学副教授,注册专业工程师、咨询顾问。从事静态和地震作用下、土壤加固、土壤-基础结构相互作用等研究。曾在西雅图的公司负责岩土咨询,从事港口及港口工程,重点研究地基和地震工程。他的研究已经发表在80多个出版物上,目前,他的研究由俄勒冈州交通运输部,国家科学基金会和美国国家科学院资助。其中,加固灌注桩的成果获得了2013年深基础研究青年教授论文奖。负责ASCE地理研究所土壤改良与风险评估与管理委员会工作,并担任“Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering”副主编。他还担任工程公司的顾问,从事各种困难的岩土工程应用。

Armin教授应邀做学术报告

Armin教授参观实验室