第一届比例边界有限元法最新进展学术研讨会在河海大学举办

发布者:国际合作外发布时间:2017-11-14浏览次数:245

11月5日至7日,第一届比例边界有限元法最新进展学术研讨会在河海大学召开。校长徐辉会见了大连理工大学林皋院士、澳大利亚新南威尔士大学Chongmin Song教授等部分参会代表,并与研讨会全体代表合影留念,力学与材料学院党委王志峰书记陪同参与了会见。

比例边界有限元法创始人澳大利亚新南威尔士大学的 Chongmin Song 教授、大连理工大学的林皋院士、德国University of Duisburg-Essen的Carolin Birk教授、浙江大学杨贞军教授、澳大利亚联邦大学Ean Tat Ooi博士、学院杜成斌教授等13位学者就比例边界有限元法的最新进展进行了精彩的报告,介绍了各自在比例边界有限元方面的最新研究成果,并进行了深入的交流与讨论。此外,Chongmin Song教授还为参会代表及青年教师、研究生开设了比例边界有限元法的短期课程,系统地介绍了比例边界有限元法的基本理论。

研讨会后,Chongmin Song教授、Carolin Birk教授、Ean Tat Ooi博士还与我校有关老师和研究生进行了学术交流活动,共同研讨了比例边界有限元法的前沿研究热点,拓展了双方今后进一步合作的方向。

会议期间,力学与材料学院王媛院长与林皋院士、Chongmin Song教授和Carolin Birk教授进行了交流,并就今后的有关国际科技合作项目申报意向交换了意见。