杜克大学昆山分校黄英强教授来理学院做报告

发布者:国际合作外发布时间:2018-03-28浏览次数:298

杜克大学昆山分校黄英强教授来理学院开展题为医学物理师与放射医学的讲座。

黄教授先从医学物理的杰出代表人物出发,向同学们说明医学物理对人们生活的重要性,也向大家阐明了医学物理的研究内容、各项研究的原理以及从事医学物理工作应该具有的基本素质。黄教授大力肯定了物理和数学两门学科的重要性,在讲述的同时也表达了自己对理学院同学们的殷切希望,希望同学打好基本功,将来能大放光彩。

此外,黄教授向同学们介绍了昆山杜克大学的招生要求和招生方式。昆山杜克大学具有雄厚的师资力量和良好的学习氛围,为同学们发展自己提供了一个很好的选择。

讲座大约进行了90分钟,黄教授语言幽默风趣,同学们也积极参与,在提问环节纷纷向黄教授提出自己的疑问。本次讲座在帮同学们了解医用物理知识的同时,也在同学们心里埋下了发奋学习的种子。