澳大利亚卡廷大学Boris教授来地球科学与工程学院进行学术访问与交流

发布者:国际合作外发布时间:2018-09-07浏览次数:319

201896日,澳大利亚卡廷大学Boris教授应巴晶教授邀请到访地球科学与工程学院,学术交流。Dr.Boris澳大利亚卡廷大学教授,卡廷储层地球物理研究中心主任,莫斯科地球系统研究所地球物理学博士。他的研究方向包括岩石物理学、孔隙弹性波动理论、衍射成像、延时地震监测及储层CO2封存等。获选英国物理学会会士,曾担任GeophysicsWave MotionGeophysical Prospecting杂志副主编,领导了温室气体技术合作研究中心(CO2CRC)的地球物理监测项目。目前已在国际重要学术期刊和会议发表论文150篇。

Dr.Boris的学术报告题为《饱和流体岩石的地震衰减和频散》,包括预测值和边界条件两个方面,通过实验数据分析,分别对不同情况下各个模型的地震衰减和频散进行了比较。讨论互动环节,Boris教授对同学们提出的问题做了详细的讲解,并且指点了大家下一步的研究方向。现场讨论热烈,学术氛围浓厚,学术交流活动使师生们受益良多。