徐卫亚副校长参加第八届中日教育交流会

发布者:国际合作外发布时间:2022-11-14浏览次数:10

11月12日,由中国教育国际交流协会主办,大连理工大学、日中文化交流中心承办,大连市人民政府外事办公室、千叶大学协办的第八届中日教育交流会以线上线下形式召开。中华人民共和国驻日本国大使馆特命全权大使孔铉佑、中国教育国际交流协会会长刘利民、中国教育部国际合作与交流司副司长贾鹏、日本国驻中华人民共和国大使馆文化部参赞前泽绫子等嘉宾出席大会并致辞。来自中日两国70余所高校的200余名校领导及教师代表参会。河海大学副校长徐卫亚参加会议并作报告。

徐卫亚副校长报告主题为《融合与创新 共谋中日高等教育合作新篇章》,分享了河海大学的办学特色优势、与日本高校的合作交流成果以及发展路径,希望今后与日本高校在开展学生双向交流和国际科研合作等领域加深交往,搭建双方青年人才在新兴和交叉学科资源共享的合作平台,打造更为坚实牢固、更加成熟稳健、更具成长韧性的中日两国高等教育合作典范。

第八届中日教育交流会以中日邦交正常化50周年为新起点,为进一步推进构建契合新时代要求的中日高等教育合作新格局搭建了互通共融的平台,增强双方共同发展的信心和意愿,助力两国关系持续健康稳定前行。