学校国际合作处赴中国水利水电科学研究院调研

发布者:国际合作外发布时间:2023-03-01浏览次数:42

近日,我校国际合作处领导班子赴中国水利水电科学研究院调研,就疫情后新形势下如何高质量开展国际合作工作进行探讨交流。

中国水利水电科学研究院国际合作处处长张建立对我校国际处一行表示热烈欢迎,并详细介绍了该院国际合作工作的基本情况以及与多个国际组织进行合作的宝贵经验。李一平处长结合我校近年来国际化工作方面取得的成绩和存在的不足,分析了当前形势下国际合作方面进行提质增效的迫切性。经过沟通,双方在科学研究、人才培养、国际会议、国际标准和国际组织等领域达成多项合作意向。双方将共同设立“国际科技合作项目种子基金”,共同培育重点国际合作项目,以提升科研创新能力。

此次调研有助于推动院校双方合作,深化国际合作发展,共同提升我国在水利与环境领域的国际影响力。