校党委书记唐洪武率团访问澳门科技大学

发布者:国际合作外发布时间:2023-04-06浏览次数:10

近日,我校党委书记唐洪武院士应邀率团访问澳门科技大学。

澳门科技大学校长李行伟对我校代表团的到访表示欢迎。他介绍了澳门科技大学发展近况,对两校的合作前景进行了展望,并感谢河海大学长期以来对两校合作的大力支持。唐洪武结合两校合作基础交流了进一步合作意向,提出以发展优质科研、持续推进学科创新为宗旨,深度融入粤港澳大湾区建设,打造两校合作共建新局面的愿景。双方在友好交流中达成共识,签署了两校高水平合作框架协议,助力教师互访和学术交流,建立学生长短期交流访学机制,搭建高水平国际科技合作创新平台,着力成为内地与港澳深度合作的示范标杆。

随后,代表团与澳科大副校长庞川、国际学院院长张洪明和人力资源处处长郭美芝深入探讨了两校合作办学、人才培养、研究中心及科研平台共建等事宜。

访问期间,唐洪武还出席了澳门科技大学首届“海岸带环境科技创新与可持续发展国际交流论坛”并作主旨报告。

相关学院和部门的负责同志随团出访。