亚洲水理事会副主席,法国尼斯综合理工大学前校长Philippe Gourbesville教授一行来访

发布者:国际合作外发布时间:2023-06-09浏览次数:10

2023年6月7日,亚洲水理事会(AWC)副主席、法国尼斯综合理工大学前校长Philippe Gourbesville教授,中国水科院泥沙中心副主任张建立,国际水利与环境工程学会(IAHR)北京办公室主任蔡金栋一行来访,国际合作处处长李一平热情接待了来宾。

李一平教授首先对Philippe Gourbesville教授一行的到来表示热烈欢迎,并向对方介绍了我校总体发展情况,以及近年来在人才培养、科学研究、国际合作伙伴计划以及国际组织合作等领域取得的进展和突破,希望今后能与尼斯综合理工大学、世界水理事会以及国际水利与环境工程学会等建立高水平人才培养和科学研究的多边长效合作机制。Philippe Gourbesville教授回顾了河海大学多年来与尼斯综合理工大学在联合培养项目和学生交流项目的合作成果,并感谢河海大学对亚洲水理事会工作的大力支持,希望今后河海大学依托水文水资源、水利工程等优势学科,更多地参与相关国际组织和国际学术领域的活动,推动全球范围内的水与环境学科科技进步和学科建设。

双方随后商讨了联合举办国际会议、共同开展学生交流项目和湄公河流域相关科研合作事宜,并达成初步合作意向。

国际合作处副处长吴瑶等相关人员一同参加座谈。